• 您的位置: 首页 >稽中新闻>校园焦点>详细内容

    校园焦点

    鲜花祭英烈,壮志勇担当 ——记稽山中学2019级新团员缅怀田思嘉烈士活动

    来源: 发布时间:2021-03-25 17:19 浏览次数: 【字体:

    f70a75d47715490785201417d19a7dc1.jpg

    3月23日中午,绍兴市稽山中学团委联合越城区迪荡消防救援站组织学校2019级28名新团员、部分学生干部赴秦望山公墓缅怀田思嘉烈士。此次祭扫仪式由高二(8)班顾栩瑜主持。

    田思嘉同志毕业于绍兴市稽山中学,生前系浙江省公安消防总队绍兴支队诸暨大队城东中队代理副政治指导员,武警中尉警衔。入伍以来,他牢记宗旨、忠于职守、英勇顽强、爱岗敬业、率先垂范、无私奉献,生前先后多次受到部队嘉奖,荣立二等功一次。2012年3月10日凌晨,诸暨市的义乌小商品直销连锁店发生火灾。作为诸暨消防大队城东中队副指导员的田思嘉,带领和指挥灭火攻坚组深入火海扑救。由于现场日用化妆品罐装产品发生爆炸,田思嘉等人被气浪冲倒,造成空气呼吸器损坏,人员受伤。田思嘉经全力抢救无效壮烈牺牲。

    在团员代表进献完花篮后,庄严的祭扫仪式拉开帷幕。仪式上,绍兴市越城区迪荡消防救援站副站长李泽介绍了田思嘉烈士的生平事迹。他表示,我们要积极响应共青团浙江省委、浙江省青年联合会的号召向他学习。学习他忠于党和人民事业,视人民利益高于一切的崇高追求。学习他践行当代革命军人的使命,勇于牺牲奉献的宝贵品格。学习他爱岗敬业、追求卓越的进取精神。学习他视人民为父母、把驻地当故乡的为民情怀。

    随后,全体默哀深切悼念田思嘉烈士,消防官兵们同师长、学长一起为新团员佩戴团徽图。新团员代表高二(2)班王欣祎发言。她表示,她此刻心中满是敬意和自豪,不仅为自己是田思嘉烈士学妹的身份而自豪,更为国家有这样铮铮豪情的战士而自豪。作为一名新时代的共青团员,自己定会传承和弘扬革命军人勇于担当,敢于奉献的宝贵品格。最后,校团委委员高二(1)班吴宇恒带领全体团员重温入团誓词,坚定共青团员的使命与担当。

    2cc93df7329543cc8b2672cde6d9c4be.jpg


    分享到:
    【打印正文】
    天堂mv手机在线mv观看 免费视频爱爱太爽了| youjijizz免费| 忘记穿内裤被同桌摸了一天| 2020狠狠噜天天噜日日噜| 国产对白熟女受不了了|